用人造石提升居家質感


平滑且閃爍著光澤的的石材,若使用在居家環境,總會帶來一種華麗高貴的感覺,但天然的石材價格昂貴也難保養,不如考慮用「人造石」來打造質感家居吧!

人造石是天然石粉為主要成分,再添加樹脂,經過高壓擠壓製成,保留了石材的光澤與觸感,硬度也與large。石粉的來源為切割天然石材時的廢材,因此在價格上比天然石材便宜許多。價格會依據不同加工的處理方式,產生不同的紋路、顆粒大小、平滑程度等,而有所差異。




↑ 人造石的造型變化多,較天然石材選擇多,樣式也較活潑一些。

人造石因為在高壓環境下製成,因此表層相當的平整光滑,不像天然的石材具有微小的毛細孔,不易殘留細菌與髒汙,不怕水分滲入形成色斑。也是廚房中島、流理臺面接受度很高的材料,比起過往較常選用的不鏽鋼檯面,使用人造石檯面能為廚房帶來一種高級感,也能呈現溫潤自然的氛圍。人造石的紋路雖然不像天然石材般自然,但因為是人為加工處理,反而可以製造出顏色和紋路一致,看起來也相當的美觀,甚至也有許多特殊的設計款式,選擇較多元,也相較活潑。



↑  廚房檯面&中島使用人造石檯面,可以為居家帶來時尚感!過去為了廚房檯面好清理,許多人選擇不銹鋼檯面,看起來僵硬又冰冷。設計師採用人造石與木製櫃體打造的中島,簡單的設計給人溫馨感。廚房流理台則採用人造石搭配烤漆玻璃的櫃體與牆面,好清理也不失時尚感!

另外,人造石除了可以使用在廚房檯面,其實也可以使用在地板或牆面,在許多的賣場或飯店,也會為了好清潔保養,而使用人造石的地面唷!但人造石不適合使用在戶外,長時間的陽光照射會造成褪色,而雨水也會侵蝕表面,看起來就不美觀了!

人造石檯面與天然石材相比,價格相對低廉也相對好清理,但也有一些事情需要特別注意,才能長保人造石檯面的美麗整潔,用得更長遠唷!平時遇髒汙,用抹布沾水擦拭即可,若有較頑強的汙垢,可搭配中性的清潔劑擦拭,不可用酸性清潔劑,那樣會使表面破壞變得粗糙且變色。雖然人造石可耐高溫,但剛煮好的熱鍋仍不建議直接放置檯面,怕檯面灼傷而變色。要避免撞擊與刮傷,如果出現吃色嚴重的狀況或是刀傷刮痕,也還是可以請專業人員前來研磨拋光進行修補,就能還你一個亮晶晶的檯面囉!



↑ 廁所檯面也可以使用人造石,表面光滑的人造石不會滲入水分造成斑點,汙垢水漬使用抹布輕拭即可,不可使用酸性清潔劑,表面會侵蝕而變得粗糙。正確的保養才能保持檯面的光亮與美麗!

選用人造石時,記得選用有品質保證的商品,才能確保人造石的耐用度,且提供長時間的保固,若遇上需要維修等服務時,也相對有保障唷!


Share:

0 意見:

張貼留言